Девам паранормальным передаю привет
***
Девы повзрослевшие, жизнью изувеченные
В бытии барахтаются в поисках «себя»…
Болью обожжёные, безнадегой меченные
Каждая со шрамами: бог ведь бьёт любя…
Резанные, колотые, битые, заштопаны,
Мантрами да волею тело движут в день.
Мысленно взвиваясь по могилам вскопанным,
За улыбкой доброю прячут предков тень.
Ждут потомки мясо, пироги да плюшки...
Драмой обнулённые, руки месят рок.
В страх парализованные, умываясь юшкою,
Не вторить судьбу волхвов дают себе зарок.
А внутри космические войны наблюдаются.
Мамка ведь терпела, значит: сможешь ты!
Бабочки с драконами в животе спиваются,
Служат человечеству в клетках суеты.
В сорок - одинокие, плачущие, нервные,
Замужем за временем, подвигом гордясь,
Уповаясь клятвою «быть везде и первыми»
Льют на души раненных знахарскую мазь.
Тихо помудревшие, годами не стареючи,
Как фениксы из пепелищ, подогревают кровь.
С верой и заботою дух - упрямо тлеющий -
Уговорил вселенную, что «жертва есть любовь».
Милые, убогие, причёсанные, строгие,
Шепчутся с усопшими, косы теребя.
(У них спасенья ищут сердца четвероногие…)
А обретая смысл, твердят: на свете всё не зря.
Ksena Plata©
01.12.2021
Свидетельство о публикации №121120101455