Заброс

Со Шлапаковым не дружу,
Ему каштаны не ношу,
И за столом у теплой печки
Горячий кофе не стужу.

В ответ на каверзный вопрос
Я отворачиваю нос,
Навстречу праздному восторгу
Я вспоминаю про навоз.

…Бывало утром на рассвете,
Едва уляжется мороз,
Я, гордо поднимая нос,
Глядел вперед во тьму столетий,
Невольно чувствуя понос,
И раскаленный пыльный ветер.
Кругом облом и сенокос,
Обрывки снов из тесной клети,
Китайский мальчик-альбинос,
Сжимающий в зубах мачете,
Вокруг цветов и диких коз,
Раскинув руки на планшете,
С последней пулей в пистолете
Спешащий вечно на допрос.

Скребет коня пародонтоз,
Кому легко на этом свете?
Крошится гипс, трясутся плети;
Ты ковыляешь на заброс.


Рецензии