Правители

Страной правил грузин,
Ох, сколько народа он истребил!
Издевался над ним,  и «резил».
Но и сам, неожиданно, почил.

Другой правитель его заменил.
«Чёрт лысый», так народ окрестил.
Всё махал кулаками,  орал, что было сил.
В подковёрной борьбе проиграл, не победил.

Он жёстко Сталина осудил,
Этнической Родине Крым подарил.
И вот страной рулит молдаванин  - старец.
За вторжение в южную страну, прозвали «афганец».

Окружающей свите, уважаемый был и любим.
Кто   хотел,  и как мог, за него и рулил.
И вот в Кремле  молодой казак  Горбач.
Вихрем прилетел на мерине вскачь.

Всё перестроил, переломал,
Но, дельного ничего не создал,
И быстро заграницу  «слинял».
Я Андропова пропустил, не назвал.

Он реально страну поднимал.
Народ его любил,  понимал.
Ну а дальше вы видели сами,
И с удивлением созерцали.


Рецензии
Владимир, как только Николенька Второй стал царствовать, в Отечестве и начались разного рода напасти. Уже более века русский народ не имел достойного правителя. Все кто приходили и приходят к власти, простых граждан презираюи и за людей не считают.
С добром и уважением Андрей !

Стабурагс   02.12.2021 17:04     Заявить о нарушении
Не хотел я глубже копать, зря бумагу марать.

Владимир Шуляк 3   03.12.2021 03:31   Заявить о нарушении