Шалом, Иерусалим
Тебе уже шесть тысяч лет,
Для трех религий ты мейнстрим,
Сменивших много эстафет.
Тут каждый камень историчен,
Пропитан мифами навек,
Религий путь реалистичен,
Здесь жил и бог, и человек.
Мест памятных не счесть, наверно,
Мечетей, Храмов, Синагог,
А документы достоверно,
Свидетельствуют, существует Бог…
Мы от рожденья - атеисты,
Возможно в этом наш порок,
Скорее даже – «спинозисты»,
Природа – это есть наш бог.
Но здесь, в святом Иерусалиме,
Нарушен мой душевный мир,
И мифы стали мне родными,
А бог теперь – ориентир…
Свидетельство о публикации №121120101288