В огне мой поезд, мчит без машиниста

В огне мой поезд, мчит без машиниста.
Кривые рельсы, под откос стараются  пустить состав.
В вагонах  общих - нет купе, безлюдно и стерильно - чисто,
Воспоминания дотла  сгорают,  на прощанье  приобняв.

В один конец  несется  колесница  смерти.
Стою  в конце вагонов - провожая взглядом прожитую даль.
Где было смыслом всё наполнено,  - поверьте!
А впереди ждут  лишь страдания  и выжженная   гарь.

Кулёчек  пуст  в руках и шелестит от ветра.
Мне бросить нечего  на  уходящий  к горизонту путь.
Ничто не прорастет  во времени - усеянным  повсюду  пеплом, 
Что растворился  в море  слёз.    Увы, - постигнутая суть.

Мерцанье фонаря  тускнеет по  дороге.
Надежды больше нет - найти попутчиков увидевших мой  свет.
Желанья все  мертвы,  хотя когда-то  было очень   много.
В один конец состав  идёт,  пути другого больше  нет.

01.12.2021 г  10-00


Рецензии