Вам с утра от меня!

Утра доброго, друзья!
Просыпаться всем пора!
Собираться, наряжаться, на работу отправляться,
Все готовы, господа?

Если скажете лень, пойму,
И то что на дворе темень, пойму,
Вдохновения рано вставить нет с утра, пойму,
И зарядку хотите перенести на завтра,
Тоже пойму.

Не спешите, друзья!
У нас в запасе есть для разогрева и подготовки пол часа.
Только поставьте чайник,
Чай или кофе заварите себе,
И ....О чудо!
Настроение приходит само по себе, на раз и два!

Под нога топчется кот, а возможно и два...
Или три?
Хвостик верный готов на прогулку,
У  него такие планы с утра в голове!
Территорию обойти, вам по дороге бодрость придать,
Встретится со знакомым товарищем,
Хвостом со значением повилять.

Как такие картинки за чашечкой чая(кофе)?
Тогда дерзай замечательный трудовой народ!
Как бы уже и готовы, только в доме
Один цветок растёт?
Не беда, можно и с зелёным другом поговорить,
Вон как он на радость вам
Своими листьями блестит.

Эх, утро бойкое, здравствуй!
Да, мы с радостью встаём!
Кому по дороге в дет сад?
Своих нехочух на день оставить,
Ваш воспитатель, поверьте, очень утренней встречи рад.

Главное, не болейте, берегите своих и себя,
К ёлкам новогодним стихи раздали?
Учите, учите, и костюм готовьте,
Как же ждёт этот день малышня!

Ну как, проснулись, улыбнулись, хотя б себе?
Тогда поздравляю, вы на правильной созидательной волне!
И я смотрю, увлеклась,
Строчки вперёд мысли бегут.
Это потому что правильные бутерброды во мне,
Вот они остановиться и не дают.

Радости и счастья, тепла и добра !
Светите для мира и себя!

И если вдруг затмение грусти нападёт,
Можно с ним минут пять в печальке посидеть.
Вспомнить дождь осенний, и яркие раскрытые зонты,
Представить как бегают по мокрому асфальту разноцветные шары.

Ну что, все готовы?
Тогда в путь!
И не забудьте себе перед дорогой подмигнуть.
Взглядом окинуть своё отражение:
Хороша!(хорош!)
И мир украшать,
С улыбкой, не спеша!


Рецензии