Откос

Порою хочется
убрать глаза
и валуном валяться
на откосе,
быть благодарным,
тем, кто отказал,
побил, и обругал,
и даже бросил.

Под гнётом дани
с хилых русских нив,
боль и страданье -
искони актив.

А все псевдовеликие ресурсы
для тех, кто согласится
с этим курсом:
страдаешь,
можешь сдохнуть,
значит жив,
имеешь право
слёзного прощенья,
и жаркий секс
в святое воскресенье,
положен,
если родине служил,
могучей, грозной,
женственно суровой.

Морозно,
стыну, массой безголовой,
среди других камней,
родных берёз,
как в страшном сне. -
Естественный откос.


Рецензии