Ты однажды прикоснулся к моему сердцу
Ему так хотелось с тобой согреться,
Но кольнуло оно, отворилось солнцу,
И от яркого солнца могло загореться.
Ты сердце заставил быстрее биться,
Но поранил крыло
Одинокой птице
И не может она до сих пор взлететь,
Эта птица теперь, одинокая впредь.
Трудно ей, одинокой, подбитой взлететь.
Да, возможно, не хочет она в это небо,
Где одной ей летать без любимого, бедной.
И без радости дней осталась у вод,
Где плыла по воде, уж куда понесет.
Вот однажды ту птицу у заводи лёд
Чуть не застудил, приморозил пролет.
Ни попить, ни поесть, и ей невдомёк,
Что пора ей пустится снова в полёт.
И вспорхнула она, взмахнув в два крыла,
С силой духа, вспорхнув, обрела она вновь
Надежду и Веру, а затем и Любовь!
В синем небе порхает, так в жизни бывает.
Она любит его, но зажило крыло,
Уже не болит и она точно знает,
Что в жизни вот так очень часто бывает.
Любовь безответна, но она хороша,
От этой любви рацветает душа.
И радостно ей, что ему хорошо,
Что он жив, здоров и не ранен в крыло.
Пусть же он будет рад новым днем без меня.
Верю я, он всегда будет помнить меня.
И взгрустнет иногда, так велела судьба,
Если взять и не взять ее за рога,
Если всё нам пустить на веленье ее,
То случается жизнь, где подбито крыло.
© Copyright: Амалия Клинк Вагнер, 2021
Свидетельство о публикации №121113000962
Свидетельство о публикации №121113000962