В угаре Жизни Заблудшему
В Ночь звезду Творец, как Ясность, дал.
В Ясности звенящей Пробужденья
Разум различать сегодня стал:
Лживые ума хитросплетенья,
Все чужие псевдо-просветленья,
На чужом пиру увеселенье,
Заблужденье, Духа омраченье -
Шёл Забвенья смертоносный вал!
Что скрывала маска благородства?
Есть за ней успеха звёздный бал?
Вмиг разоблачается уродство:
"Крутости" нелепое господство,
Страх, зависимость и дикости оскал.
Ломка Жизни, низменное скотство.
Золотом - платил за нищебродство.
Был, где Смерть срубает наповал!
Здесь игла заменой - остроумью,
"Мультики" - экстазу от Любви.
Помутнённый разум. Беспробудье.
И разбой за дозу. Словоблудье.
Брошенные семьи и долги.
Заплатили "нарики" покоем,
Молодостью, разумом - сполна.
Брошен дом, и стали, как изгои,
Деньги расшвыряв в пустом простое.
Стали, словно нищие, в разоре.
Пред собою, пред людьми в позоре.
Истину искали - в иле дна.
В безысходном омуте и вздоре -
Тлеть лишь в горе, а не жить, горя.
Как в тюремном тёмном коридоре,
Не увидеть солнечности дня.
Голова - тюрьма, где нету света.
Зажигать привык, когда кутёж.
Только кутежа все песни спеты.
И пришёл с бедой за всё платёж.
Пробужденье - огненная веха.
Искренность в отчаянье звучит.
Все отключки - то не Ключ, помеха
Для любви и радостного смеха.
Разум - это к Выходу Ключи.
Будь собой, как Ветер на просторе,
Сдуй все смерчи! Радугой гори!
Выплакав все горечи и боли,
Раствори сознаньем смуту, горе,
Истинным собой заговори.
Всё пройдёт. Не бойся обнуленья.
И с нуля ты быстро вверх пойдёшь,
Если опыт лучший с разуменьем,
В Новый Путь, с Достоинством, возьмёшь.
30.11.2021
Свидетельство о публикации №121113009485