Кто сказал что любовь надо выстрадать...

Кто сказал, что любовь надо выстрадать?
Мы не лучшие по умолчанию?
И бесстрастные цифры статистики
Погружают в пучину отчаянья.

Кто придумал, что надо заслуживать,
Чтоб не предали вдруг и не бросили,
Чтобы слабостью обезоруживать
И скрывать свои слёзы до проседей?

Будто в жизни страданья положены!
Будто так обязательно - мучиться!
Мы хотели бы только хорошего,
А приходится жить, как получится.

Кто сказал, что терпеть - обязательно?
Это качество небезопасное!
Просто будьте. Сейчас и сознательно.
Ни за что и бесхитростно - счастливы!

2018 г.


Рецензии