Сонет 8, венок сонетов памяти А. Градского

8.


Княжий путь от истоков до нас -
В слободе Александровой был ли
Александр Градский? Слышал ли были,
Что кремлёвская прячет стена?

И давал ли концерт? И Луна
Наряжалась ли звёздною пылью,
И смотрелась, в себя влюблена,
В вырез-круг на гитаре, что вылит

Словно зеркало, ей лишь под стать?
В вырез-круг на гитаре - дольменный,
И магический - духов созвать,
Чтоб шаманить закличкой нетленной, -
Духов музыки пляс пламенеет...
А ведь музыка имя имеет.


30.11.21


Рецензии