Воспоминание актрисы
И в чужой, и в своей стране,
Я любить себе запретила,
А его привлекло ко мне.
Я, рассказам чужим поверя,
Страшных сплетен насобирав,
Поняла – я его потеря…
В нашей книге не много глав…
Мне писал он стихи и прозу,
Мне дарил цветы по весне,
Темной ночью, в метель, в морозы
На окраину мчал ко мне.
Я хранила свой ум холодным
И к делам его, и к словам,
А ночами, как волк голодный
Приникал он к моим губам…
Я не верила ни поступкам,
Ни поэмам его, ни стихам,
А теперь с этой болью жуткой
Отдаю его дух ветрам.
Я стою у его могилы,
За бесстрастность себя кляня,
Точно зная, что я любила
Так же сильно, как он меня…
2018 г.
Свидетельство о публикации №121113009360