Нет у одиночества ни имени, ни отчества

Нет у одиночества
Ни имени, ни отчества.
Плывет туманным облаком оно по головам.
Хватает жертву робкую,
Накатывает полную
Ендову мыслей тягостных по умершим мечтам.

Высушивает заживо,
Выслушивает каждое
Сомнение червивое в потерянной душе.
Нет от него спасения
Ни в вере, ни в лечении
Одно лишь средство верное – чтоб ты пришла ко мне!

Свершилось чудо чудное:
Вернулась ты к загубленным
Остывшим чувствам искренним и Солнце принесла!
Туман былой рассеялся,
Твой светлый взгляд рассеянный
По мне привычно рыскает, и искрам нет числа!

Единство – это здорово!
С сухим запасом пороха
На многое способны мы, к прекрасному стремясь!
Но вдруг с неясным рокотом,
Плаксивым бледным облаком
Шальное одиночество
Плывет ко мне, трясясь!

Ведь нет у одиночества
Ни имени, ни отчества…
Оно твое, конечно же, но поглотит меня!
И будем мы несчастные,
Друг другу ныть участливо:
«Ох, как мне одиноко! И всё из-за тебя!»


Рецензии