Рассказ от лица Зонтика из 13 карт

(24.11.21)(утро)
(Люба Березина)

Автор стиха:

Кто я во сне?
Чью роль отыграла?
Где-то на глубине
Есть иное начало.

Зонтик:

Быть может ответ за бирюзовым дождём?
В моём мире великая тайна царит.
Страшно быть целой страны Королём,
Но мой народ меня защитит.

Незримые нити - серебро, есть их цвет,
Они с окон снаружи замка свисают.
И как только настанет нежный рассвет
Словно паутина, в лучах пропадают.

На моих улицах дороги из камня,
А жители редко видят меня.
Это мой мир - это то, что искал я!
Где уют и покой - слияние нОчи и дня.

Но рядом есть враг и его королевство!
И мне неуютно говорить о таком....
Его характер: жестокий и зверский!
Обижая меня - он играет с огнём.

У меня есть защитник, зовут Алебард.
Всегда он обнимет и успокоит
Он Первый министр в моём мире карт
И всё, как надо, в стране обустроит.


Рецензии