Лес плетёт кружева...

Лес плетёт кружева из замёрзших серебряных веток,
Уступая без боя зиме за плацдармом плацдарм,
Робко осень пыталась прийти, только спряталась где-то,
И смирилась, сдалась, свою душу подставив ветрам.
Холод пишет на окнах к утру ледяные узоры,
Хрупких листьев ломая случайно нечёткий скелет,
Всё теплее вечерние встречи, звонки, разговоры,
Всё пустыннее улицы, всё бесконечнее снег.
Мы вдыхаем звенящий мороз по ноябрьским будням,
Ощущая особенно ярко тепло наших рук,
Мир становится чуждым, а дом так волшебно уютным,
Нас сближает Земля, перед Солнцем пройдя полукруг.


2017 г.


Рецензии