Не хватило терпения...
Ты сметаешь себя и опять соберешь по кусочкам,
Жизнь умеет с насмешкой подкидывать горсть запятых,
Где хотелось бы разом расставить финальные точки
И кидает нас в стороны, словно большие качели,
То восторг от полета, то плачешь в подушку навзрыд,
Мы опять натерпелись, мы сильные, мы уцелели,
Это надо прожить, все равно, если больно – болит.
Темно-серого цвета депрессия, небо в глазах,
Вязкий воздух укрыл черно-белые лица прохожих,
Ты хотела исчезнуть и раствориться в слезах,
Но тебя воскресило каскадом огней придорожных.
Слезы высохнут. Вечными им все равно не бывать,
Темно-влажным крылом обнимает таинственный Питер,
И не страшно становится вдруг обо всем рассказать,
И никто не посмеет тебя в этом мире обидеть.
2017 г.
Свидетельство о публикации №121113009282