Сонет 7. Венок сонетов памяти А. Градского
Звон стремян да опричников хохот...
Тёзки есть и среди городов.
Речка тихая, берег высокий,
Разнотравье да зелень садов...
Это - град Александров, готов
Провести вас дорогой далёкой.
Перезвонами колоколов
Говорят век железный, жестокий,
Век былинный да век золотой...
Оживают сказанья былые -
И о Грозной столице России,
О сто первой черте горевой.
В град науки стезя продлена...
Княжий путь от истоков до нас...
30.11.21
Свидетельство о публикации №121113009215