Поздно

Поздно

Поздно! Видно уже невозможно.
Вон и октябрь, хмурясь, кружит.
Дни протекают, а мне очень сложно,
Взвесив всё, лить слова осторожно.
Хоть и поверит, навряд ли простит.
Ты же решай! Для меня очень важно,
Осень остудит и время бежит.

Вот и октябрь уже на исходе.
Ветер свищет и тучи плывут.
Чахнет заря, мелькнув на восходе.
Желтый лист стал ковром в огороде.
Да и дожди, по косой, нудно льют.
И говорят есть примета в народе,
Что холода нынче рано придут.

Я их не звал! Только время настало,
Но, а тебя, хоть зови, не придёшь.
Летом ты бабочкой яркой порхала.
Да и меня, как цветок целовала.
Ну, а сейчас в другом мире живёшь.
Ты, уходя на прощанье сказала,
Что и сама, без любви проживёшь.

Может и так, только мне не понятно,
Что за жизнь без любви и тепла.
Вспомнить разлад мне не приятно.
Ревность твердит, не верь всё мутно.
Не от любви она с летом ушла.
В ночь упорхнула она безвозвратно.
Чахлым светом зарделась луна.

25.10.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии