Музыкой тонкою души
Пытаюсь оживить я розу.
Уже не надо никуда спешить,
Она увяла от обилия морозов...
Что повсеместно вокруг нас,
Они меня пытаются пленить
И заморозить иль лишить,
Воспоминания о нас, о вас...
И будет некого любить, жалеть,
Взирая лишь в заиндевелое окно,
На белый снег, дороги полотно,
Не это мне хотелось лицезреть...
А в колею влететь в санях и с поля!
Заметенного снегом выше головы,
Гармонику расслышать, что по одаль
Коня схватить гнядого под узцы...
И плёткой стегануть, чтоб полегли,
В санях вы мои гости дорогие,
Вы не кажите, что хмельные,
Счастливые мы нонче все,
Мои вы вечно золотые...
Как я устал и снег в лицо
Из под копыт, что вылетает,
И сердце из груди сбегает,
Туда, где ложе сеном устлано...
Хватай ремни и вдарь по полной,
Мне что-то жарко стало, не робей,
То коник вороной исправный,
До дома хватит, едем побыстрей...
В санях тепло до неприличья,
Вот удивительно, раздет почти,
Ну что ж ты медлишь не тяни,
Там табор уж заждался с песнями...
Ещё не вечер, вальс потом станцуем,
Сначала задушевное к столу,
Зимы с тобой начало спразднуем,
Лети оно ко всем чертям или ко дну...
***30.11.21***
Боль меня сомненьями гнетёт,
Как часто ночью пристаёт,
Ко мне с вопросом жизнь.
Я собираюсь вновь в полёт,
И лишь вопрос покоя не даёт,
Пить или не пить....?!!
Или отречься навсегда,
Уити от наважденья,
Забыть всё, чтоб не укачала.
Одна лишь для меня мечта,
Без сожаления,
Начать всё заново, сначала!
Но поздно, там темно,
И снега навалило,
Думаю растает.
В имение скорей! То не грешно,
Цыганам подфортило,
Их счастье поджидает...
И в тот же миг,
Мне на подносе,
Чарку поднесут...
В санях был "Ludoviс"
Но право, не берусь я,
Угодать, теперь что принесут...
Хочу я чаю...!
С баранками и мёдом,
Там видно будет!
Совсем не помню,
Шампанское и с лёдом,
Всё кончилось, иль нет...?!
***
Свидетельство о публикации №121113009070