***

Ну что ты, Осень, слезы льешь ночами?
О том ли, что ушла твоя пора?
Не заражай меня своей печалью,
И так не сплю до самого утра.

Ты по ковру былого листопада
Тихонько отправляйся в свой удел.
Еще вчера была ты всем отрадой,
Сегодня же — осталась не у дел.

Как и тебе, и мне, отнюдь, не легче.
Поверь, никто не в силах мне помочь:
Еще недавно день был, нынче — вечер.
И утро было... Впереди — лишь ночь...


Рецензии