На перекрестке
I.САМОНАДЕЯННОСТЬ
Я снимаю себя с креста,
Осознав: «лишь телесность – крест.
Я – не тело», и мысль проста:
«Дух – свобода сквозить окрест».
Рук размах – это горизонталь,
Ноги, тулово – вертикаль.
Средоточие – Пульс в груди.
«Впереди» нет и нет «позади».
Тело – пусто, и «я» в нем нет, -
Инструмент для деянья здесь.
Кто ж Творцом? Неизбывный Свет.
ДоброЛюбия, Счастья взвесь -
Дух Всеведенья и Любви!
Только временность носит страх.
Дух – свободой в мирах творит
Вольно веет на всех ветрах.
Я снимаю себя с креста,
Осознав, лишь телесность – крест.
Я – не тело, - Любовь Христа,
И врывается Благовест.
Крест – лишь мысль, где страданья тень.
Выплачь этот шальной фантом.
Брось страдание за плетень
Пробужденьем войди в свой Дом.
Мысль заборы свои плела,
Мира здания строил ум,
Только думал: «идут дела»,
А по сути – свивался шум.
Растворился, как сон, забор,
Обнуляются миражи,
С Пробужденьем уходит вздор.
Видь и внемли, и в суть смотри.
Тело – временности приют,
Не рождалось и не умрёт.
Но пока ты сейчас в нём тут,
Через тело Любовь цветёт.
Восприятие ловит - Есть.
Не оценивая, живёт.
Жива совесть – от Бога Весть,
Дышит Вечностью и ведёт.
Страх гвоздил непонятный Дух,
Наказанье «чужому» нёс.
Только Дух, как легчайший пух,
Тайну Жизни с собою нёс.
И живёт Благовестом тут.
Не повержен, и невредим.
Жизнь – единственный институт.
Живи Духом и празднуй с Ним.
30.11.2021 10:38
II. ТРЕЗВОСТЬ
Ты не снимешь себя с креста,
Тела «крест» не тобой надет.
Ты пройдёшь этот Путь до конца,
Там узнаешь лучистый Свет.
Но когда? – неизвестно нам.
Книгу судеб писал Творец.
Мы молились святым, Богам,
Но печатью закрыт ларец.
А печать – в проживанье тел,
И её не уму снимать.
Стать осознанностью – у дел,
То вниманию их отдать.
Из темна прорастает Свет
И лучится, как Знанье - ЕСТЬ.
Свет в тебе, как живой Ответ
Проживание вносит Весть.
Разгляди этот «крест», что страх,
И признай, что он тут, что есть.
Самость, важность – пылящий прах.
Не тащи, а сумей прочесть,
Отделить семена Любви
От плевел, что скрывали Суть.
Да, ты в теле, что от Земли,
Но и Небо, так в Духе будь.
Духу в Небе продолжить Путь,
Но ты в теле, не позабудь.
Позаботься - сосуд хранить,
Ведь в нём Духу пристало жить.
30.11.2021 22:37
Свидетельство о публикации №121113009055