Тоска

Дрожь в руках метрономом,
Качает в разные стороны бумаги,
Я остался выжившим гладиатором,
Который стоит с кровавыми руками.

И мои горячие переживания,
Привели к кошмарному сну,
Я боялся нашего растования
И теперь, кажется, что умру.

Умру поэтически, громко,
Наплевав на все вокруг...
Ты скажешь что-то колко,
Послушно цитируя подруг.

Неизвестность ждёт впереди,
Густая темнота и горесть,
Я рву себя в заперти,
И пишу свою повесть...

Эмоции японским тайфуном,
Сметёт тюльпаны моих строк,
Ночь стала единственным другом
И теперь несётся этот поток...

Через терни жуткой депрессии,
Продолжаю рубить глупые стихи,
Ты стала явлением бестии,
Которая жгет нежные лепестки...

Быть может это последнее,
Убеждаю себя и вру,
Ведь точно, не последнее,
Шедевры для тебя берегу.

Щелкую выключатель чувств,
Не помогают уже сигареты,
В нашем сюжете юлой верчусь
И пью бесконечные таблетки.

Я люблю тебя и, может,
Встретимся где-то случайно,
А сейчас бес сердце гложет
И держусь за жизнь отчаянно.


Рецензии