Поэт И. Бездомный
Разговаривал конечно,на вопросы отвечал
Стал свидетелем паденья Берлиоза под трамвай
Виноват конечно Воланд,но попробуй ты поймай
Я бежал как сумасшедший,на московский на причал
Стереги мою одежду,человеку приказал
И нашел,куда он делся мистер Воланд-лицедей!
Я теперь его поймаю,ну теперь держись злодей!!
И пока я искупался и на берег вылез я
Огляделся и остался в том, в чем мама родила
Ну а мне никто не верит,говорят сошел с ума..!!?
Подавайте мне коляски с пулеметами
Будем Воланда ловить одинокого
Посиди,остынь немного,если хочешь позвони
Перед дальнею дорогой подкрепиться поспеши
Мы уколем вам глюкозу,чтобы лучше спали вы
Как я злился и сердился,ничего не мог понять
Он стоял со мною рядом,я не мог его обнять?
Что за чудо,что за диво- кепка клетчатый пиджак
Ваня! это же Коровьев-он на все дела мастак...
Вот лежу и отдыхаю как последний идиот
Слышу кто то рядом ходит,не успел открыть я рот...
Познакомились мы..Мастер,как себя он называл
И свою жизнь наизнанку он мне ночью рассказал
Как он выиграл деньжата,как каморку где то снял
Изучил библиотеку и роман там написал...
Был Пилат и был философ,был Каифа,Варраван
И о том как на Голгофу шел Великий караван...
И Иешуа распяли-был не нужен им тогда
Правда колет как иголка и поэтому всегда
Правдолюбцев не любили,потихонечку казнили
Чтобы не было идей для тупых,простых людей!
Рассказал про Маргариту и про то как был влюблен...
Долго слушал этой ночью,позабыв про страшный сон...
Вот я слушал откровенья,ну и дал ему зарок
Что стихи писать не буду,что идут они не в прок
И сдержал я обещанья,что я Мастеру давал
Ну а то что вы читали,друг мой взял и написал!
Свидетельство о публикации №121113008863