Хочу быть маленькой...

Я, как раньше, хочу быть маленькой,
Чтобы ленты струились с косами.
Чтобы на ночь «Цветочек Аленький»,
Чтобы снова гореть вопросами.
На закате ждать принцев сказочных
И драконов всех одной левою,
Видеть снов ночных только красочных,
Представлять себя королевою.
Быть невестою, оборвав с окна
Занавеску, что сшита бабушкой.
Под гитару петь с ночи до утра
С пацанами! И есть оладушки.
Не хочу я знать про Навального,
Про политику и про грязный мир.
Я из школы листы похвальные
Приносить хочу, ну а после в тир.
Не хочу интриги я и предательства
И коварств подруг и измен мужчин.
И какие б не были обстоятельства,
Не хочу я знать наглой грубой лжи.
Я хочу чтоб в мире цвела сирень
С декабря по май, а затем жасмин.
По утрам чтоб если вставать мне лень,
Мама тихо войдя мне б сказала: «Спи!»
Жаль бесценное не воротится,
Детство кончилось, за окном февраль.
И промозглое одиночество
Не даёт уснуть и несётся в даль.
Тихо дремлет кот, ночь сменяет день.
За окном кружит хоровод машин.
И отбросив прочь все сомненья в тень,
Нанесу на лоб крем я от морщин.
Дальше дочку в сад, сына на кружок-
Без английского нынче ни куда.
По карьерной я совершу прыжок-
Двадцать первый век- бабы все в трудах.

Я возьму айфон на закате дня,
Позвоню домой своей маменьке.

Она с радостью подбодрит меня,

Я, как раньше, хочу быть маленькой!


Рецензии