Алхимический ребис Переосмысливая Неизвестного

в тьме инквизиции казнь чудных близнецов -
мне видится как жуткая картина -
точно кто-то прячет тайну на засов -
имея на то веские причины!

авторская фотоинсталляция - гравюра неизвестного художника "Алхимический ребис"

* Ребис (лат. Rebis) буквально «две вещи» — конечный продукт алхимического Великого Делания, олицетворяющий «союз противоположностей». После того, как человек прошел через стадии разложения и очищения, разделяя противоположные качества, эти качества снова объединяются в то, что иногда называют Божественным гермафродитом, примирением духа и материи, соединением мужских и женских свойств.


Рецензии