Простилась осень

Устало на прощанье нам ноябрь
Улыбкой озарил охапку желтую
ПоутрУ вступил в права декабрь
Первые дни пока что беззаботные

Утром вчера слезою дождь пролил
Насквозь землю и траву пустую
К обеду снег снял пробу своих сил
К вечеру метель прошлась танцуя

В ночь завершив свои сюжеты
Природа ноября сменила платье
С легкостью шекспировских сонетов
Снегопаду бросилась в обьятья

И теперь кружит под фонарями
Рой снежинок подчиненных ветром
Стелят белые постели меж домами
Манят зимние забавы и сюжеты

01.12.2021


Рецензии