Кай

Январский мороз разукрасит уютные окна,
Завьюжит пурга, как в пустыне мелькнут миражи.
И вместо горячего сердца лишь лёд- обжигающий, колкий…
Из этих ледышек мне велено слово сложить.

Он твёрдо решил, что у нас впереди бесконечность,
И наши сердца трепыхаться должны в унисон.
Из тонкого льда я пыталась собрать слово «Вечноть»,
Но вечности нет, получается слово г@ндон.

Ангина и жар- так коварна пломбирная сладость,
Холодные руки, объятия его западня.
Мой Снежный король уверяет, что сложится «Радость»,
А я вот не верю, все время выходит «Херня».

Но он неуемно твердит, что должно получиться
То самое слово, заветное слово «любовь».
Но я из осколков ледышек прозрачных, лучистых,
Никак не сложу даже самых простейших слогов.

Холодные чувства, глаза как у мальчика Кая.
Чтоб сердце его растопить, мне приходится тлеть.
И ждать бесполезно апреля и тёплого мая,
И даже влюблённая Герда не сможет терпеть.

Надежду сменяют открытый цинизм и злорадство.
Когда мы за дверью останемся снова вдвоём,

Ты гордо протянешь своё ледяное богатство,

А я положу эти льдинки в бокал с коньяком!


Рецензии