Август

Август! Лето! Поля в жёлтых травах,
Жар и всполохи в небе ночном…
Отражаются звёзды в канавах.
Травы связаны крепким снопом

И не спится! Брожу по дорогам,
В голове столько смелых идей…
Я сочувствую всем недотрогам.
И мечтаю гонять голубей…

Дуб у речки стоит одиноко,
Смотрит в воду, задумчив и тих!
Небо в звёздах - далёко, далёко,
Ну, а я жду чудес колдовских...


Рецензии