Мы поедем в Париж...
посмотреть рассветы какие у них;
И отметить, что Сена -- не лучше, чем Волга,
и фиалок красивых много своих ...
* А Париж ... Он большой, но Москва наша больше,
есть в России Монмартров краше в сто раз;
И "московский" Париж здесь увидеть можно. --
любили французы селиться у нас ...
* Есть в Москве и БИСТРО и КАФЕ -- только лучше.
Русский дух и стиль в мире ценят давно;
По - французски умеем готовить мы вкусно,
Удаль лишь нашу одолеть не дано ...
* Нет в Париже высотных домов -- выше наших,
а убранство метро -- нарядней , чем там;
Тверской бульвар, чем Клиши, согласитесь, краше,
Проект подарил ваш француз его нам.
* Много славных мест в Москве вам напомнят Париж:
фирма " БРОКО И КО" была здесь когда - то;
Теперь наша" НОВАЯ ЗАРЯ" держит престиж,
а "ШАНЕЛЬ № 5" -- не хуже у нас, чем ваша ...
* Вот в лицее Александра Дюма, что в Москве --
по - французски читают предметы все;
Есть Эйфелевой башни уменьшённый макет.
Поспешите посетить "Наш" Париж в турне ...
* Россия щедрая душа, в дар Франции
передала Храм Успении, Дом Пашкова;
Особняк Цветкова генералу Эрнесту Пети,
Посольству Франции отдали дом Игумнова ...
* Ну, вот скажи мне теперь, подруга милая:
- как понравился тебе такой Париж?
Как многих покупает Реклама дивная. --
в другой раз со мной в Париж ты полетишь?
* Я смеялся всегда, слушая эти слова:
ведь глупость : "СЛЕТАТЬ В ПАРИЖ И УМЕРЕТЬ".
В мире есть гораздо лучше Парижа места,
Сделать выбор, и Парижем пренебречь ...
* И у нас есть каштаны, фиалки и виноград,
а улочки там узкие и тесные;
Конечно, кто первый раз в Париже, -- всему рад:
ему здесь всё в новинку, интересно ...
* А я пою: " Лучше нету нашей России,
бурных рек, озёр и раздольных степей",
И людей нет таких, как у нас, КРАСИВЫХ, --
МЫ РОССИЕЙ ГОРДИМСЯ, ПАРИЖ, СВОЕЙ "
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Галина ЯЛОВОЛ 4.
Свидетельство о публикации №121113008569
С уважением.
Юрий Симоненков 08.05.2023 11:30 Заявить о нарушении
а сама там никогда
не бывала.
ГАЛЛИЯ.
Галина Яловол 4 08.05.2023 16:29 Заявить о нарушении