Детские загадки про овощи

Загадки для детей про овощи

1
Фиолетовый на грядке
Прям один в один банан,
Только он не фрукт, а овощ,
Что же это? (Баклажан)

2
Его знают дети с детства,
В виде фри и чипсов крошка
Этот овощ всем известный,
Как зовут его? (Картошка)

3
Как огурчик, но огромный,
С толстой шкуркой старичёк
Жареный в муке он вкусный,
Что за овощ? (Кабачок)

4
Этот дед богатый очень,
Золотой на нём сюртук
Кто разденет, тот заплачет
Догадались? Это . . . (Лук)

5
Хвост зелёный, или рыжий
Не пойму!  И мне не ловко
Очень любят кушать зайцы
Назови её (Марковка)

6
Втеатре был? Узнаешь сразу
Эту детскую игрушку,
Только это уже овощ
Как зовут её? (Петрушка)

7
Сам он красный, хвост зелёный
На тебя глядит в упор
Сразу ты его узнаешь
Этот лвощ . . .(Помидор)

8
Он балгарский очень сладкий,
Чили жгучий - как умелец
Знаю я, что есть горошком
Этот овощ! Это. . . (Перец)

9
На любителя красотка
Пусть не слАдка, как ириска
Но она полезна очень
Как назвать её? (Редиска)

10
Весь в пупырках и зелёный,
С горькой шкуркою подлец
В Луховицах всем известный
Этот овощ . . . (Огурец)

11
Не узнал его? Печально,
Жаль не стукну тебе в лоб
Не узнать родню петрушки
Как зовут её? (Укроп)


Рецензии