3 Сентября

Тревожишь душу? Это, милый, зря.
Я больше не робею и не трушу.
На горизонте снова третье сентября,
И я стереотипы все разрушу.
Мы не враги и больше не друзья,
А что-то среднее, как кисло-сладкий соус.
И наши дни, потраченные зря,
Пожалуй, вспомнить я уже не удостоюсь.
Мы потеряли всё: любовь, надежду, веру.
И даже пепел потеряли от костра,
Где так красиво, ярким фейерверком,
Горели и пылали два моста.
Быть может кто-то скажет: «Как же так?
Они светились ярче янтаря!»
Но знают все, не знает лишь дурак,
Что было всё всерьёз второго сентября.


Я новый календарь себе куплю,
Без угрызений совести судьбу перехитря,

Страницу эту сразу оторву,

И вычеркну из жизни третье сентября!


Рецензии