Гости вышли на балкон

Гости вышли на балкон.
Стол вздохнул устало.
В суете подумал он:
-А еды не мало?
Зажужжали стулья
словно пчелы в улье.
Старый стул проскрипел:
-Что за гость на мне сидел?
Спинка наклонилась,
Чуть не отвалилась!
Кресло поддержало:-Ух!
Аж перехватило дух!
Вот сидел на мне толстяк!
Не наестся он никак!
Венский стул сказал:-Простите,
Гости, что же вы хотите?!
Нам гостей не выбирать,
Лишь сиденья подставлять!
-А на нас сидели деточки,-
Простучали табуреточки,
- Нас вертели и качали,
Нам чуть ножки не сломали!
Модерновый стул пропел:
-А на мне поэт сидел!
Наслаждался я, молчал,
Когда он стихи читал.
И скажу я вам стихи
Были очень неплохи!
И натруженно вздохнул
У стены стоящий стул:
-Баянист на мне сидел
И по просьбам песни пел.
Хоть подвыпил, пел с душой!
Вот какой баян большой!
Фикус даже соглашался
И над стульями качался.
Рядом стулья, спинки прямы,
Ведь на них сидели дамы.
И смотрели, кто на них
Остановит взгляд,
Чтоб достойно оценить
Праздничный наряд.
Только кошка под столом
Разговоры слушала.
Все,что бросили под стол
С аппетитом скушала.
И тихонько удалилась,
Так как гости возвратились.
2021 год.
 


Рецензии