Золотая крона

Стольких лет, стольких зим по прошествии,
И как тающий снег ускользающих вёсен,
Жизнь мне видится путешествием
Из прожитой осени в новую осень...

Награждается вновь триумфатор-природа
Венцом победителя из позолота.
Ни к лицу ей "корона" другого рода.
"Золотой миллиард" - это "что-то"! Ни "кто-то"...

Нет нужды оглашать, кто "последний", кто "первый" -
Эти глупые речи оставьте в покое.
Что невинно и свято - навеки бессмертного.
Не сотрёшь, что написано Божьей рукою.

Нет нужды подвергать очевидность сомненью -
Прорастёт с новой силой уснувшее древо.
Неизбежно всех красок Земли возрождение!
Плодоносно в веках материнское чрево!...

"Без любви всё ничто" - предрекал нам Апостол..
А "любви", как мне видится, нет без "заботы",
Кто поистине любит не жаждет свободы...
(В этом подлинность чувства вскрывается просто).

И в любви быть не может насильственной меры,
В ней нет места ни хитрости, ни обману.
Стерегитесь предателя и лицемера,
Бередящего ваши зажившие раны.

Улетали на юг перелётные птицы -
Тополя им, как Ангелам, били поклоны...
Очень важно простить перед тем как проститься,
И очистить от боли сердечное лоно.

Все пройдет... Но ничто не проходит бесследно.
То, что разум стерает, душа не забудет -
Память дедов навеки течёт в наших венах!
В наших генах - ПОБЕДА! Другого не будет!!!

Бессердечный злодей и его "математика"
Надорвется, не выдержав этой битвы.
Будет вечной грозой для фашиста-фанатика
СИЛА НАШЕГО ДУХА И НАШЕЙ МОЛИТВЫ!

Осень 2021


Рецензии