Ты за ним украдкой наблюдаешь...

Ты за ним украдкой наблюдаешь,
Интерес скрывая, чтоб не знал.
А ночами на любовь гадаешь,
Молишь всех богов, чтоб не предал.

Номер ты его, конечно, помнишь,
Много раз звонил - не подняла.
Гордая была? С укором молвишь,
Что не добивался… А ждала?

Он искал молчания причины:
«Что ж, открыться не всегда легко…
В бескорыстии черты личины
Мнились? Влезли страхи глубоко?»

Сердце берегла своё, боялась,
Что поранит или разобьёт,
За свободу хваткою цеплялась,
Видя в интересе лишь расчёт.

Только внешность – это как кулисы,
Мимолётной страстности магнит.
Ценно содержанье в бенефисе,
И фальшивость вряд ли кто простит.

Да. сперва нас красота пленяет,
Но коль скоро грезим о душе,
Пусть своим касаньем вдохновляет
На живой романтики сюжет.


Рецензии