Повторять голоса скоморохов... Памяти А. Градского
Повторять голоса скоморохов,
Присягая Великой Руси...
Что ни век - то смурно и жестоко,
Что ни век - то взывает: "Спаси!"
Вновь история учит уроки,
Как школяр, выбиваясь из сил,
Но уловит небесные токи
Лишь творец. кто Творца испросил.
Передаст нам веленья былого,
Настроения будущих лет,
Не для славы - для вещего Слова,
Для страны, что прекраснее нет...
Для неё слушал он конский топот,
Звон стремян да опричников хохот...
30.11.21
Свидетельство о публикации №121113008462