И вечный бой, в ударе сердца смолк

               
  Мне кремовое небо, рисовало память.               
  Круги свинцовые, скрывали горизонт.               
  А запах гари, оседал в крови и таял.               
  Пылал безжалостно в огне, кровавый фронт.               
               
  Я ранен, пересилил боль, с трудом поднялся.               
  И автомат, нацелил на мишень.               
  Рассвет мне в гари неба улыбался.               
  И твёрдо гимнастёрку сдавливал ремень.               
               
  Навёл прицел, рукой кровавою, дрожащей.               
  И выплеснул свинец, горящий  на  врага.               
  Не я решал, судьбу войны, в  крови кипящей.               
  Не я, был << смерти>> исполняющий слуга.               
               
  Я убивал врага, как Родина велела.               
  Кровавый пот, мне  раны заживлял.               
  И мои пули, землю в  жару и холод облетели.               
  Пока снаряд врага, мой вздох не перенял.      
               
  Наполнил кровь мою, свинец холодный.               
  Глаза последний раз, взглянули в  небо.               
  Я от войны и пуль теперь свободный.               
  И белый снег, стал чёрным снегом.               
               
  И вечный бой, в ударе сердца смолк.               
  За тишину, за Родину, за маму.               
  Надеюсь, что я выполнил солдатский долг.               
  И в кремовое небо, из  памяти своей, уйду … неспешными шагами.               
               
  Я  умирал, но я, не сдался.               
  Прощай, кормилица- Земля.               
  Я много раз, от пуль спасался.               
  А этот взрыв, скосил меня.               
               
  Сожжённый, пламенем войны.               
  Сгоревший, внутреннею болью.               
  Нас тысячи таких , как я. Мы погибали без вины.               
  В просторах Родины, без стонов и невольно.               
               
  Земля родная, мне сдавила грудь.               
  Уже не давит, я умер, я молчу.               
  Какой тяжёлый смертный груз.               
  Врагам, я смертью отплачу.               
               
                30 11 21 Галина. 


Рецензии