экономические дебри-219 либераль 03. 12. 2021-9

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЭКОНОМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
КЛИП-ЮМОР
================
===========
=======
.
.
.
.
ЛИБЕРАЛЫ -
ПРОДАЮЩИЕ
РОДИНУ
.
ПРОДАТЬ
РОДИНУ
РАДИ
ВЫГОДЫ
АМЕРИКАНСКИХ
ХОЗЯЕВ
ОСНОВНАЯ
ФУНКЦИЯ
ЛИБЕРАЛОВ
.
.
.
03.12.2021г.  04-58
.
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/08/01/1150 - Оглавление - 22 экономическое 04. 01. 2018
.
.
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
ХАЗИН ВЫСКАЗАЛСЯ О СТЫЧКЕ СИЛУАНОВА И НАБИУЛЛИНОЙ: "ТЯЖЁЛЫЙ БРЕД"
Известный экономист Михаил Хазин высказался о стычке министра финансов Антона Силуанова и главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной. "То, что говорит Набиуллина, выглядит как тяжёлый бред", - отметил эксперт.
По словам Хазина, инфляция в России растёт из-за увеличения импорта. А он, в свою очередь, увеличился из-за запрета на внутренние инвестиции.
Экономист считает, что либеральное крыло, которое контролирует финансовую сферу России, остаётся верным договорённостям, которые заключило с МВФ ещё во времена Егора Гайдара.
Международный валютный фонд настаивает, что все инвестиции в экономику России должны быть исключительно внешними. Внутренние инвестиции не допускаются.
При этом история показывает, что каждый раз, когда происходили внутренние инвестиции (частные или бюджетные), наблюдался бурный рост экономики, а когда внешние - стагнация.
Слова Набиуллиной о том, что инфляцию можно будет обуздать за два-три года, Хазин назвал "тяжёлым бредом". Экономист обратил внимание, что ЦБ недавно поднял ключевую ставку для банков. Рыночный механизм работает так: если ставка понижается, то происходит импортозамещение. Отечественные предприятия наращивают производство - инфляция снижается.
Если ключевая ставка повышается, то русские предприятия закрываются, импорт растёт, инфляция тоже показывает рост. По этой причине то, что говорит Набиуллина, выглядит как тяжёлый бред, - рассказал Хазин Regnum.
Эксперт также в разговоре с агентством обратил внимание, что министр финансов России Антон Силуанов пытается аккуратно противостоять политике Набиуллиной.
Хазин полагает, что для Силуанова, как правительственного чиновника, личный статус и карьера важнее, чем договорённости либералов с МВФ.
В то же время он не может сказать прямо: откажитесь от политики запрета рублёвых инвестиций. Всё, что ему остаётся, - это деликатно намекать на необходимость отстаивать интересы России, а не зарубежного фонда.
=================
.
.
.
.


Рецензии