вирусное

Позови меня, дай мне имя и в тот же миг
Я услышу твой тихий шёпот и громкий крик
Заберу твою пустоту и больной огонь
Всё, что мучает. Складывай на ладонь.
Не люби меня, огрызайся, но не болей.
Поправляйся, пойдём за хлебом для голубей
Будем пить подмосковный воздух, как алкаши
Без закуски. А, вот же, булка, давай, кроши.
Этот хлеб непривычно вкусный, скажи ведь, так?
И уходит промозглый холод и депресняк
Прогоняй меня, обзывайся, но не болей.
Я давно наизусть всех знаю твоих чертей
Имена их и дни рожденья, повадки их
Да, я точно такой же жулик, такой же псих.
Я несу тебе чай, таблетки и всякий бред
А ты пахнешь, как в детстве фантиком от конфет
Помнишь, были такие с грушами? Да, Дюшес!
Я услышал их запах,  прыгнул к тебе с небес
И останусь на самый сложный ночной обход
Ведь тебе нужен кто-то в белом и кислород
Не смотри, что я чудо в перьях и бородат.
Засыпай, не волнуйся,
ангелы - не храпят.


Рецензии
Каждому человеку нужен вот такой ангел на земле, который знает его от А до Я, всех его чертей... И любит с такой силой, что эта самая сила словно оберег от любых бед.
Ната, здоровья и счастья Вам и Вашим близким.

Мария Шеб 2   21.12.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, уже всё хорошо 🌞

Ната Костина   30.12.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.