Стиха стигматы

Прейскурант мой не так уж и плох:
музыкант и поэт. И не лох.
Да такое ещё резюме:
не сидел я и года в тюрьме,

под мессию почти не косил,
крест нательный из меди носил
(от него на груди зелено),
пил не водку -- сухое вино.

По мордасам барыг крепко бил,
всех друзей, без  ранжира, любил.
Да чужих не приваживал жён.
-- Только был в одночасье сражён:

написал в робкой рифме строку...
Мне бы смять тот листок, дураку,
бросить в печь, с табаком раскурить --
чтоб за слабость себя не корить.

Проявив слабину, сжечь не смог.
И накрыл сладкий творчества смог,
стихоплётства дурманный туман.
Вирш, и даже правдивый, -- обман:

на Голгофе его не распять
(хоть пытались, не раз и не пять).
-- А в бессмертье похож на Христа:
в мир глядит сквозь стигматы с креста...


Рецензии