Пока я спал, планета провернулась..

                Пока я спал,планета провернулась,
                на два,на три,на несколько делений,
                проснулся  я,взглянул,земля проснулась,
                готовая для всяческих явлений:
                а снег не шёл,лежал внизу устало,
                затоптан и заезжен на   асфальте,
                в такую рань не видно было мамок,
                детей тащивших в садики и к парте:
                лениво небо на заре светлело,
                и сонно дворник снег сгребал лопатой,
                а белый снег,темнеющий несмело,
                похожим стал на ком сгоревшей ваты:
                проснулся город,потянулся к солнцу,
                что из-за туч невидимо серело,
                уныло каркали,как-будто были в родстве,
                вороньи стаи хлопьями чернели:
                день не уныл,он попросту осенний,
                нормальный вторник,перешедший в среду,
                как безработный,равнодушно во спасенье,
                сто грамм с утра растянет до обеда.

                Ноябрь 30.2021 г.

 


Рецензии