Воробьи

Почему воробьи всегда рады?
Поют песни, щебечут всегда,
У них повод есть для отрады,
Не грустят почти никогда.
Лишь притихнут на бурю немного,
Посидят, переждут. Не беда!
И как только луч с небосвода,
Солнцу гимны дарят любя.
В чем загадка сплошного веселья?
В чем секрет щебетанья гурьбой?
Да и счастье всего то мгновение,
Кошка съест и полный покой...
Но дана видать песнь им не даром,
Щебет их он призывный, живой.
С ним и утро станет желанным
И в душе наступает покой.
Мать Природа и Небо Господне
В птахе малой, невзрачной такой
Воссоздали волшебное чудо,
Что живёт рядом с нашей судьбой.
Эта птаха назло всем невзгодам,
Бурям, вьюгам и злостной жаре,
Пробуждает желание: "Буду!
Будить мир и людей на заре".
Повелось так давно иль недавно,
Но построен на этом весь свет,
Что какая то малая птаха,
Нам от Бога приносит привет.


Рецензии