Быть мамой
Ведь мама знает всё, всегда права.
Но, если честно, тут такая штука:
"Я мама" - жизни новая глава.
Всё в первый раз, наощупь и вслепую.
Так страшно иногда - до немоты.
И, мама, в первый раз дитя целуя,
В нём ищет ей знакомые черты.
Всё впереди: болезни и тревоги,
И реки слёз, и океан любви.
Усталые глаза, больные ноги.
Ведь крылья за спиной у мам в крови.
"Я мама" - это высшая награда,
Ответственность и нереальный труд.
С хорошей мамой добрый Ангел рядом,
А Ангелов зазря не раздают.
Ведь мама - это целая Вселенная.
Она - начало множества родов.
В ней сила, радость боговдохновенная
И слабость женская из миллионов слов.
Свидетельство о публикации №121113008036