Помашет рукой
Ей всё равно: ты старый, молодой.
Ей наплевать на слёзы и печали,
Зачем ей знать: седой он, не седой?
Печалятся, конечно, чьи-то души:
Встречаться им придётся или нет?
На море были встречи и на суше,
Теперь - простор, теперь весь белый свет!
Детей-калек тот свет не принимает:
Пусть миллионы люди соберут.
Пока ребёнок ходит и хромает
За сто "лимонов" средство подберут.
Старуха-смерть помедлит, поджидая,
Протянет руку помощи народ?
Распространит ли просьбу даль седая?
Ведь смерть, увы, не очень долго ждёт.
Ей всё равно: других всегда немало,
Уйти уже готовых в мир иной.
И как она, старушка, не устала
Пять тысяч лет устраивать покой?
Такое Бог определил ей дело,
Она исправно этот долг несёт.
Всё это ей, быть может, надоело,
Поэтому и ждёт, что Бог спасёт.
Не очень люди с жизнью расстаются,
Используют любой удобный шанс.
А время терпит, слёзы отольются,
Когда старушка приголубит нас.
Жизнь понимает: не живёшь ты - чахнешь!
И от тебя отдачи никакой.
Она поможет: ты умрёшь - не ахнешь,
Помашет, может быть, вослед рукой.
Свидетельство о публикации №121113000802