Прошлый вечер..

Прошлый вечер, с этой ночью
всё что видимо воочью,
ранним утром, на рассвете
вспоминаться будет в свете,

Солнечное чаще дрёмы,
реже сумерки в зелёном,
лес при лунной тени хуже,
лучше свечи бы под ужин.

Ужинать же мы стали,
голодающими позже,
и о пище не мечтали,
далеко та, а не возле.

Рядом ты была, милее
и не встретить уж поди,
с наготой душа хмелеет,
взор вне силы отводить.

Вспомни как капелью звонниц
в нашем парке городском,
дождик львиный лился в горлиц,
мы ж под зонтиком, тайком.

Ты тогда прижалась зябко,
и меня пробила дрожь,
у тебя слетела шляпка,
я был мокрым, без галош.

Шляпка в луже, и на ужин
приглашение твоё,
показалось что я нужен,
горе луковым моё.

Как тогда зажгли мы свечи,
лунные затмения,
вспомнил ночь, и вспомню вечер,
как лучшие мгновения..


Рецензии