Нельзя другому объяснить

Нельзя другому объяснить,
Как любит Бог тебя...
Всяк должен к этой Истине прийти
Своим Путём, все испытания пройдя...

Нельзя почувствовать, увы,
Что пережил другой, мой друг.
Быть может, только прочитав стихи,
Тебя коснётся сердца его стук...

И как бы ни хотел помочь
Другому ты понять всю жизни Суть,
Не стоит за него переживать.
Наступит день, и осветит его дорогу Луч!

И он поймёт простую вещь,
Что Жизнь всегда права!
Господь по вере нам даёт.
И книги вашей каждая глава

Лишь продолжает те слова,
Что были так давно...
И вы успели позабыть
Прошедшее кино...

Но в том и Смысл, разгадка сна...
Не помня всех Причин,
Душа твоя проснуться Здесь должна!
Принять и полюбить весь этот полный мук
несправедливый Мир!..

30.11.2021

Отклик моего сердца на стихотворение Михаила Фирсова "Не верю"
http://stihi.ru/2021/07/13/322

Фото из интернета


Рецензии