Хлеб наш насущный в поэзии Леонида Мартынова

Духовная  поэзия  нужна,
В ней Бог Отец
 и сына звучный голос,
В ней вечный  свет ,
Космос в нём   волна,
Молитва ,  хлеб насущный,
Или  просто в поле   колос.
Толпа   от правды  сторонясь,
Не видит стебля  в нём   зерна,
Кричит давай нам  зрелищ и вина,
И наказания небесного боясь,
Идёт к чертям за истиной  на полюс,
Поэзия , как музыка ,
Симфония  любви..
Не  так уж и  сложна, 
Она ваш друг, любовница, жена,
Наставник праведный,
В ней соль земли и наша совесть.
Ак
________
Леонид Мартынов
Поэзия отчаянно сложна


Рецензии