Минуты жизни

Ветер гонит тучи очень быстро,
Все не плывут куда-то вдаль,
Я спросил на станции таксиста:
–Скоро ведь уже придёт январь?

Жизнь моя проносится сквозь время,
Вся изломанная, словно в неглиже.
Тянутся минуты, словно бремя,
Слякоть и уныние на душе.

Как после себя оставить что-то,
Если б знал я, если б только смог…
Всех гнетут проблемы и заботы.
И у каждого есть в жизни долг.

Что ж останется, когда меня не будет?..
Надо что-то выдумать, найти.
Чтобы обо мне сказали люди:
– Он не сбился с верного пути.

Ветер гонит тучи надо мною,
На душе висит мешок забот.
Если вдруг останусь я собою,
Может это кто-нибудь поймёт ?..


Рецензии