К чаю

Цедит зима, цедит
Свеже выпестованный снежок.
Было с лихвой меди
Расхватали то счастье, да впрок!

Юный огонь пляшет,
Старый важничает  с ним камин.
Брошу в свою чашу
Плюс одну  из отпущенных  зим.

Будет покой белым -
Тихий путь,  не затоптанный пух.      
Гнездышко вьет смело
Мой пижамный изнеженный дух.

К чаю пирог с цедрой -
Послевкусие тех вечеров
Цедит зима, цедит,
Добавляя в узорчатость  слов.


Рецензии