Зимняя осень

А. С.

Засохли цветочки в твоей душе;
Почерствели кусочки маленькие зефира;
Единороги в твоей груди гуляют в неглиже;
Нет там и следа былого мира.

Потрескались осколки разбитого стекла;
Грубый дождь больно бьет каплями по ним…
А мы на озерном льду улыбчиво стоим –
И вот тебе до страданий нет никакого дела.

Солнца лучи сквозь ветви ударяют тебе в глаза,
Но ты от этих ударов не чувствуешь боли.
Ты достала телефон и пару снимков сняла.
Может быть, материалы тебе пригодятся в школе.

Возвращаемся обратно по заснеженным тропинкам.
Мама твоя звонит: беспокоится о тебе.
Подними трубку, ответь скорее ей!
Пока солнце между вами не превратилось в снежинку!

Ты прости меня, что заражаю своим д*рьмом.
Мне и самому от него иногда бывает несладко.
Но мы это все осознать сможем только потом:
Когда угаснет в нас эта сердечная лихорадка.

30.11.2021


Рецензии