Мгновенье юностью

Отчего разлука горечью,
почему я сам грущу,
позади мгновенье юности,
и его я отпущу,
яблонь цветом  юность венчана,
но его мне не собрать,
а года остались прежними,
бело - розовый закат...
Лепестки по травах белыми,
что ты ветер натворил!
Цвет садов и птичье пение,
ты разлукой одарил!
Полетел,с цветов соткал себе,
бело - розовую шаль,
но годам моим рассветную
подарил в цветах печаль...
И она как друг мой искренний,
снова к сердцу припадет,
тех садов рассвет невидимо,
грустью нежной рассцветет!
И когда сейчас по осени
вспомню я о том, былом,
в моем сердце бело - розовым
сад цветет, и юность в нем!


Рецензии